Стартовал приём заявок на участие во Всероссийском инклюзивном проекте «Открыто для всех»
Он направлен на внедрение инклюзивных практик и создание доступной среды, услуг и сервисов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками могут стать организации малого, среднего и крупного бизнеса, некоммерческие и государственные организации.
Миссия проекта — сформировать сообщество инклюзивного бизнеса для обмена опытом, поддержки лучших практик и увеличения доступности услуг и сервисов.
Таким образом, будет сформирована цифровая карта инклюзивного бизнеса. С её помощью люди с инвалидностью смогут создавать для себя маршруты доступной среды, а предприниматели — присоединяться к инициативе и проявлять свою готовность внедрять инклюзивные проекты.
Узнать подробную информацию, ознакомиться со списком номинаций и подать заявку на бесплатное участие возможно до 30 сентября на платформе «Смартека».
Проект реализован в рамках Национальной социальной инициативы автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
Межведомственная комплексная оперативно — профилактическая операция «МАК-2024».
Общероссийское общественное движение «Народный фронт» «За Россию», реализация проекта «Всё для победы»
ВНИМАНИЕ!!! КУПАНИЕ В НЕОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО!
Памятка по пожарной безопасности
О Правилах пожарной безопасности в лесах
В соответствии с положениями статей 1 и 51 Лесного Кодекса Российской Федерации одним из основных принципов лесного законодательства является сохранение лесов, в том числе посредством их охраны и защиты. Леса подлежат охране от пожаров путем выполнения мер пожарной безопасности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07 октября 2020 № 1614 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах, которые устанавливают единые требования к мерам пожарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения земель и лесов и обеспечению пожарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, осуществлении иной деятельности в лесах и при пребывании граждан в лесах, а также являются обязательными для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами.
В соответствии с п.п. 10, 11 указанных Правил, со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.
Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов (веществ и материалов, способных самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления) на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.
Аналогичные требования содержатся в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность:
— за уничтожение или повреждение лесных насаждений (ст. 261 УК РФ) – в виде штрафа, обязательных, исправительных и принудительных работ, лишения свободы;
— за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ) – в виде предупреждения или административного штрафа;
— за нарушение требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ) – в виде предупреждения, административного штрафа или приостановления деятельности.
Взаимодействие администрации поселения с национальными общинами
Буклет ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ
ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
«ОПЕРАЦИЯ «МАК -2022»
Уважаемые жители Дружненского сельского поселения!
Антинаркотическая комиссия МО Белореченский район информирует Вас о том, что на территории Белореченского района, в частности – Дружненского сельского поселения, проводится межведомственная комплексная оперативно – профилактическая операция «Мак-2022», направленная на выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения.
Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ — виновные наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет, а при более тяжком преступлении – до восьми лет) и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст. 10.5 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа от 1500 до 4000 рублей), а также за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст. 10.5 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа от 1500 до 4000 рублей или административный арест сроком до 15 суток).
Обратите особое внимание на свои дачные участки. Нередко наркозависимые лица высаживают мак на чужих грядках, а затем приходят собирать «урожай».
Практически все сорта мака содержат наркотические вещества! Будьте бдительными и законопослушными! Предупредите своих знакомых и соседей!
Обо всех фактах незаконного выращивания, культивирования мака, конопли или других наркосодержащих растений Вы можете сообщить по телефонам доверия:
8 (86155) 3-19-54 — Антинаркотическая комиссия муниципального образования Белореченский район;
8 (86155) 2-32-41, или 02 — дежурная часть отдела МВД России по Белореченскому району;
8 (86155) 3-28-14 — Белореченский филиал ГБУЗ «Наркологический диспансер» департамента здравоохранения Краснодарского края.